学校召开外国留学生迎新工作会议

作者:国际处 史理  来源:  发布时间:2017-09-11  点击数:

9月8日下午,我校首届外国留学生迎新工作会议在常青校区行政楼第四会议室召开。会议由副校长谢宋和主持,校办、国际处、研究生处、财务处、校团委、后勤保障部、保卫处、网络中心、经管学院、外语学院、体育部等部门负责人参加了会议。

谢宋和指出,今年是我校首次招收国际学生,是在教育国际化进程中迈出的重要一步,各有关部门要统一思想、统一认识,根据各自职责范围,做好迎新及后续教学管理服务工作,对待国际学生要“贴心、热心、耐心”。 谢宋和强调,国际学生招生工作赢得开门红,但国际学生的教学管理服务工作却是万里长征才走了第一步,各部门、单位要通力合作,开好头,起好步。

会上,国际处处长周培松与各部门一一落实了迎新相关事宜,保证国际学生及时到公安局出入境管理部门、当地派出所办理居住登记等相关手续。

各部门负责人一致表示,要充分做好首届留学生的迎新及后续教学管理服务工作,让外国留学生在我校生活安心、学习顺利,保证我校首届国际留学生教育教学质量。