首页 > 学校新闻 >正文

我校学子在2017全国大学生电子设计竞赛湖北赛区比赛中喜获佳绩

作者:电气学院 汪继康  来源:  发布时间:2017-09-12  点击数:

近日,2017年全国大学生电子设计“TI杯”竞赛湖北赛区测评在武汉理工大学落下帷幕,我校电气学院参赛队伍荣摘湖北省赛区一等奖两项、三等奖两项。

此次竞赛,电气学院共派出7组参赛队共21名同学参加,在黄臻、孙江波、李战胜老师的指导下,与来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等全省58所高校530组参赛队的1590名本科和高职高专学生同台竞技,角逐12个赛题奖项。经过四天的激烈竞争,我校参赛队脱颖而出,喜获佳绩,程鹏、杨胜、薛源组的远程幅频特性测试装置(H题)和汪继康、张世瑶、李俊杰组的可见光室内定位装置(I题)荣获湖北省赛区一等奖,付祥旭、周文俊、罗萍组的远程幅频特性测试装置(H题)和计健雄、陈学文、褚慧组的自适应滤波器(E题)荣获湖北省赛区三等奖。

据悉,全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的学科竞赛之一,由教育部和工信部联合主办,是全国高校参赛规模最大、范围最广、最具影响力的学科竞赛之一,参赛团队水平突出、比赛流程规范。近年来,电气学院高度重视教学质量和学生的实践动手能力,积极为学生搭建实践创新平台,在历届参赛中均取得优异佳绩。参赛同学也纷纷表示,通过竞赛,不仅提升了实践创新能力,团队协作和沟通能力也得到锻炼。