首页 > 学校新闻 >正文

我校派员参加全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会

作者:  来源:  发布时间:2017-09-13  点击数:

9月13日,国家粮食局在山东省滨州市召开全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会大会。国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋;山东省委常委、常务副省长李群;国家粮食局领导徐鸣、卢景波、何毅出席会议。山东省政府、滨州市政府有关负责同志,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团粮食局和国内大型粮企、粮食行业有关高校负责人包括我校党委书记肖波,以及经管学院院长祁华清参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记关于加快粮食产业经济发展的重要指示精神、李克强总理关于开好此会的有关指示精神,强调加快发展粮食产业经济,是兴粮之策、惠农之道、利民之举,也是行业发展所需、部门责任所系,同时也是粮食院校职责所在。国家粮食局张务锋局长在报告中认真分析了当前粮食产业经济发展面临的形势与任务,解读了《国务院办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》的重要内涵与要求,并提出了大力发展粮食产业经济,推动粮食产业创新发展、转型升级、提质增效的思路、任务和举措,要求全行业全系统要凝聚共识、坚定信心,勇于担当、积极作为,切实把这篇文章做好。

会议期间,国家粮食局授予山东省滨州市“全国粮食产业经济发展示范市”称号;与会代表参观考察了西王集团、三星集团、香驰控股和中裕食品等企业。参加会议的我校代表肖波同志认为此次会议内容丰富,精神重要,要认真学习,消化吸收,并对于学校科学认识行业发展新特点新要求,进行教育教学改革培养专门科技人才,深度推进产学研合作强劲创新驱动,发挥其应有的指导作用。