首页 > 学校新闻 >正文

我校退休老党员梁声誉同志十九大前夕交纳2千元“特殊党费”

作者:组织部供稿  来源:  发布时间:2017-10-17  点击数:

党的十九大召开在即,我校退休老党员梁声誉来到她所在的党支部,郑重地交上了2000元特殊党费,以这种方式迎接党的十九大召开。

梁声誉老人1927年出生,今年已90岁高龄,在她的成长过程中亲眼见证了在党的领导下,中国从贫穷落后到城乡富足的发展变化。梁声誉说:“16岁时父亲去世,全家住在大别山,生活非常艰苦,直到解放后情况才好转。后来,党给了我到武汉进修和念大学的机会,从此人生发生了根本转变。党对我的恩情比山高,比海深,没有党就没有今天的我,我的一切都是党给予的,我永远忘不了党的恩情。”

退休后,家境并不富裕的她,始终不忘自己的党员本色,积极参加各项公益活动,回馈党和社会,在此期间她不间断地资助贫困大学生,资助金额累计达数万元。如今虽已90高龄,梁声誉老师仍然坚持每个学期从微薄的退休工资中拿出1800元钱,资助在校贫困生。

除了继续拿出有限的工资捐助贫困学子外,她还用一种新的方式继续她的感恩之旅。她利用闲暇时间,专注读书写作,先后分别公开出版了《屈赋译析》《论语译析》,她要将心路感悟通过著作传示后人。

梁声誉老师缴纳特殊党费这一举动,表达了一名老共产党员对党的深情厚谊。据悉,梁老师已多次向党交纳党费的形式表达对党的无比热爱和感恩之情。学校党委组织部将按照“特殊党费”上交流程,把梁老师的这笔特殊党费上缴中组部。