首页 > 学校新闻 >正文

我校教师发展中心受邀福建省高校教师发展工作研讨会分享经验

作者:教师发展中心 庞珍  来源:  发布时间:2017-10-20  点击数:

10月19日,由华侨大学与超星尔雅教育科技有限公司联合举办的“福建省移动互联时代下的高校教师发展工作研讨会”在华侨大学国际会议中心举行。来自福建、四川、吉林等8个省的40余所高校150余位代表参加了此次盛会。我校教师发展中心主任张胜全受大会邀请,在会上作了“从教师发展作用谈中心建设 定位 作用”的主题报告。

报告会上,张胜全主任深入剖析了教师发展中心对高校教师队伍建设和人才培养的重大作用和意义,并以我校教师发展中心的建设、定位、活动为例,向与会者分享了发展实践经验。

据悉,此次大会旨在促进福建省高校教师发展中心的建设与发展,增强全国教师发展界的沟通和交流。大会还邀请了厦门大学、西南大学、四川大学、重庆大学、福建中医药大学、延边大学等高校教师发展中心主任,就教师发展中心的服务宗旨、发展定位、建设方案、工作方式等主题作报告分享和研讨交流。此前,我校教师发展中心还先后受浙江、内蒙古、湖北、湖南、安徽、河南、江苏、黑龙江等8个省级高校教师发展研讨会的邀请,分享了我校教师发展中心的建设与发展经验。中南大学、贵州大学、长春师范大学等全国三十余所高校的教师发展工作者来我校考察学习,交流发展经验。我校教师发展中心“小天地作出了大文章”的发展模式受到了广泛关注,大大提升了我校的知名度和影响力。