首页 > 学校新闻 >正文

湖北省科技厅科学仪器设备开放共享督查组来我校检查工作

作者:资产与设备管理处 马明珠  来源:  发布时间:2017-10-20  点击数:

10月19日上午,湖北省科技厅条财处杜纯副处长为组长的督查工作组一行5人莅临我校,检查指导学校大型科学仪器设备开放共享及服务工作开展情况。副校长谢宋和,科技处、资产与设备管理处及食品、化环、动科学院负责人参加了会议。

杜纯副处长代表督查组介绍了此次督查工作的目的及要求,将通过检查,掌握学校落实该项工作总体状况,找出存在的问题及困难,共同研究解决方案,发现特色和亮点并加以推广,切实将国务院和湖北省相关文件精神落到实处。

副校长谢宋和代表学校对督查组亲临我校督促指导工作表示欢迎和感谢,简要介绍了学校在科研及平台建设等方面的工作及成效,重点介绍了学校大型仪器设备共享平台建设和开放服务等方面开展的工作。资产与设备管理处副处长程清洲做了具体工作汇报,食品、化环、动科学院负责人围绕开放共享平台管理及服务、实验技术人员队伍建设等作了简短发言。与会人员就大型科学仪器设备开放共享及服务工作进行了讨论交流。

随后,专家组实地考察了食品学院及分析测试中心的仪器设备开放服务开展情况。

督查组认为,学校很好地落实了国家及地方相关文件精神,通过完善配套制度,加强管理,在仪器设备开放共享、信息化管理系统建设等方面开展了卓有成效的工作。同时,督查组建议学校逐步完善大型仪器设备物联共享系统,更好地与省科技厅协作共用网平台对接,探索促进开放服务的激励机制,进一步推进学校科学仪器设备开放共享工作。

副校长谢宋和表示,学校将以此次督查工作为契机,根据省科技厅领导及专家提出的意见和建议,切实做好后续跟进工作,加强大型仪器设备共享平台建设,加大对外开放服务力度,形成长效激励机制,不断提升大型仪器设备的有效利用,为学校为社会提供更好的高品质开放服务。