首页 > 学校新闻 >正文

学校组织开展湖北省“百人计划”黄庆荣教授中期考核工作

作者:人事处 梁晗煜  来源:  发布时间:2017-10-23  点击数:

10月20日上午,学校在行政楼第一会议室组织召开湖北省“百人计划”食品科学与工程学科黄庆荣教授及团队中期考核会议。副校长周坚教授任考核组组长,相关职能部门、食品学院班子和团队成员参加了考核会议。

食品学院院长丁文平简要汇报了黄庆荣教授引领学科、团队等建设情况。黄庆荣教授总结汇报了受聘以来,引领组建科研团队、开展研究工作、取得的主要业绩、合同完成情况及下一步的工作计划。团队成员何静仁教授等补充汇报了在黄庆荣教授的指导下,快速融入科研团队开展的学术研究的情况等。

考评组认为,黄庆荣教授及其团队圆满完成了“百人计划”首聘期合同任务,在学科团队建设、 实力提升、学术环境改善、对外学术交流、青年教师和研究生培养等方面均做出了较大贡献。一致认为,黄庆荣教授及团队中期考核合格。

考核组组长周坚教授对黄庆荣教授受聘以来对我校的学科发展做出的贡献给予充分肯定和高度评价,希望黄庆荣教授继续与我校团队深度融合、补足短板,做出更高水平成果,提升我校科研队伍的整体水平和在国内外的影响力。

黄庆荣教授,现任美国罗格斯新泽西州立大学教授,其在纳米功能食品和营养方面的研究工作处于国际领先水平。2013年7月被聘任为我校食品科学与工程学科湖北省“百人计划”特聘教授。