首页 > 学校新闻 >正文

【媒体聚焦】轻工大九旬助学老太获奖1万元

作者:  来源:  发布时间:2017-11-03  点击数:


楚天都市报讯 图为:梁声誉老师自己动手改衣服


楚天都市报讯(记者乐毅 通讯员余艺)武汉轻工大学92岁退休教师梁声誉坚持助学70余年,自己20多年没舍得添新衣。本报10月28日A03版报道此事后,引起了广泛反响。

该校大三学生胡月说:“梁声誉老师讲台上为人师表,孜孜不倦;生活上勤俭节约,一心致力教育,只为帮学生们圆人生梦。她年过九十依然勤奋学习,这是我们年轻人应该学习的。”该校党委书记肖波表示:“梁老师对学生的爱,同时是对教育事业的爱,更是一种只讲付出不计回报、没有血缘而又胜似血亲关系的爱,这种大爱是广博而神圣的。”

在本报联合阿里巴巴及全国百家媒体发起的公益平台——天天正能量第214期常规评奖中,经过全国评委和网友为期三天的投票和点赞,梁声誉以高票获该期全国一等奖,天天正能量联合本报奖励她1万元正能量公益金。

昨日,当楚天都市报记者将这一消息告诉梁老师时,她非常意外:“我只是做了应该做的事,没有想到会在网上引起这么大的关注。这笔奖金不要奖给我个人,应该拿出来帮助别人。”梁老师当即拜托记者和工作人员,表示要把1万元公益金全部捐赠出去,用来帮助需要帮助的人。