首页 > 学校新闻 >正文

党校第77期入党积极分子培训班正式开班

作者:组织部供稿 记者 郭凯 摄影 胡雷 王志威  来源:  发布时间:2017-11-03  点击数:

11月2日下午,中共武汉轻工大学委员会党校第77期入党积极分子培训班开学典礼在常青校区科学报告厅和金银湖校区学术报告厅同时举行。校党委副书记刘丰林,校党委办公室、组织部、统战部、宣传部、学生工作部、团委等部门负责人出席了开学典礼,党委办公室主任袁亮、党委统战部常务副部长李斌斌分别主持两个校区的开学典礼。

校党委常委、组织部长、党校副校长汪德平和宣传部长苏维佳分别在金银湖校区和常青校区开学典礼上作了讲话,强调了此次党校培训的重要性和必要性,并对学员提出要求:一要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会党的十九大报告,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是珍惜学习机会,端正学习态度,明确学习目的;讲究学习方法,坚持理论联系实际,提高学习效果;三是端正入党动机,加强作风建设,主动向党组织靠拢;四是严格纪律,遵守规定,确保培训任务圆满完成。希望全体学员将这次培训学习作为人生一个新的起点,以党员标准严格要求自己,加强党性修养,不断充实、提高、完善自己,争取早日加入中国共产党。

开学典礼后,校党委副书记刘丰林结合党的十九大胜利闭幕的时代背景,围绕“新时代”、“新使命”、“新思想”、“新征程”、“新举措和新要求”五个主题,给学员们做了十九大报告的学习辅导;同时向学员提出坚定理想信念、不忘初心、励志前行的要求与希望。马克思主义学院院长张加明为常青校区学员讲授了题为“中国共产党的光辉历程和基本经验”的第一课。张加明教授向学员讲述了中国共产党筚路蓝缕的光辉历程,以及一代代共产党员实事求是、攻坚克难、不忘初心的奋斗历史,勉励学员要牢记历史,不忘中国共产党立党为民的初心,勤奋学习、不懈奋斗,在追求梦想的过程中实现人生价值。

据悉,此次党校培训学员共有577名入党积极分子,培训时间为一个月。培训将采取集中授课、分组讨论、个人学习相结合的学习方式进行。学习内容包含党的基本理论、党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神。