首页 > 学校新闻 >正文

化环学院李建芬教授入选国家百千万人才工程

作者:人事处 何伟  来源:  发布时间:2017-11-06  点击数:

近日,人力资源和社会保障部发布《关于确定2017年国家百千万人才工程入选人员名单的通知》,我校化学与环境工程学院李建芬教授成功入选2017年国家百千万人才工程,并被授予“国家有突出贡献中青年专家”荣誉称号。据悉,今年湖北省人社厅推荐人选中共有7人入选,其中高校2人。目前,我校共有4人入选该人才工程。

undefined

国家百千万人才工程是我国高端人才选拔培养的品牌工程,旨在重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域并实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。该工程1995年底正式启动,2013年起纳入“国家高层次人才特殊支持计划”(万人计划)统筹实施,现每年评选一次,每次选拔400人左右。

李建芬博士现为我校化学与环境工程学院三级教授,2007年博士毕业于华中科技大学,2012年入选湖北省新世纪高层次人才工程第二层次人选,2015年获批湖北省有突出贡献中青年专家,2016年获批为享受政府特殊津贴人员。李建芬教授长期奋斗在教学科研第一线,专注于农业废弃物资源化利用和环境工程领域研究,尤其在秸秆资源化和畜禽废物肥料化利用方面取得关键技术突破和创新性成果,解决废物污染并资源化利用,推动生物肥产业和农业可持续发展。近年来主持承担国家星火计划、自然科学基金等国家、省市项目28项;发表论文100余篇(其中SCI等收录60余篇);出版著作8部;获湖北省科技进步一等奖、自然科学奖等8项;发明专利10余项。