首页 > 学校新闻 >正文

“百万大学生留汉创业就业工程”校园巡回招聘会第六站走进我校

作者:宣传部 余艺 实习记者 潘志力 杨文婧 张伊娜 摄影 胡雷 胡佳 陈锦粲 姜道明  来源:  发布时间:2017-11-29  点击数:

宣讲会现场座无虚席

有梦想、留武汉、一起创。28日,武汉市“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园招聘会第六场活动——武汉轻工大学专场在我校金银湖校区体育馆隆重举行。武汉市委市政府、武汉临空港开发区、东西湖区委领导同志,我校校领导谭晓明、刘民钢、刘丰林,相关职能部门、学院负责人,以及师生代表参加了活动。东西湖区常委、区委组织部部长、区招才局局长李伟凡主持了宣讲会。

丁雨、谭晓明、陈邂馨先后致辞

武汉市人大常委会副主任、党组成员丁雨向师生们宣讲武汉招才诚意。他表示,对于武汉来说大学生是最宝贵的人才资源,是实现大武汉复兴的有生力量,唯有青年,城市才有活力,唯有有知识、有活力、有朝气的大学毕业生,城市才有创造力。轻工大为国家输送了大批优秀人才,对武汉经济社会发展做出了突出贡献,为武汉提供了源源不断的人才红利和智力支持,热切期盼更多的轻工学子留汉创业就业。

校党委书记谭晓明在宣讲会上致辞,向长期以来关心和支持学校建设发展的市区领导和社会各界来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,他热情呼吁学子们“热爱武汉、热爱临空港、留在武汉,将自己的青春岁月融入城市发展的过程之中”。他说,武汉市“四大资智聚汉工程”及“大学+”发展新模式的实施在高校中产生了强烈的反响。在留汉创业就业工程的号召下,学校将充分发挥学科优势和特色,不断推进区校合作,培养高质量人才,促进科技成果转化及产业化,为武汉经济社会发展和科技进步做出新的贡献。

留在大武汉,选择临空港,武汉临空港开发区工委书记、管委会主任、东西湖区委书记陈邂馨向学子们发出诚挚邀约,欢迎他们留在大武汉,从武汉市、临空港开发区的求学者成为城市的建设者。临空港将以“打造大学生最友好城区”为目标,为大家提供最好的服务,创造最好的条件,“留汉创业就业恰逢其时,我们在实现梦想的征程中需要你们的参与!”

武汉市委书记陈一新通过视频向大学生喊话:武汉有伟大的城市梦想,有独特的发展优势,有宜人居住的生活环境,有高度自觉的留才诚意,有敢为人先的留才政策,有丰富多彩的留才岗位,有梦想、留武汉、一起创!

招聘区供求对接

招聘会现场,全市171家企事业单位携5680个岗位面向轻工大学子展开现场招聘,精准揽才。其中,年薪10万以上的岗位达782个,年薪30万以上318个,年薪50万以上46个,年薪100万以上3个。吸引了我校及武汉地区3000余名毕业生前来应聘。宣讲结束,同学们跃跃欲试,纷纷持简历从宣讲区投入到招聘区,同企业进行面对面沟通。