学校赴六李村开展“献爱心、送温暖”活动暨启动2018年精准扶贫工作-武汉轻工大学
首页 > 学校新闻 >正文

学校赴六李村开展“献爱心、送温暖”活动暨启动2018年精准扶贫工作

作者:驻村工作队 摄影 胡雷  来源:  发布时间:2018-01-27  点击数:

1月25日上午,校党委书记谭晓明、党委副书记程水源、刘丰林带领校办、组织、宣传、工会及教师代表一行冒着大雪,赴我校精准扶贫驻点村云梦县倒店乡六李村开展“献爱心、送温暖"活动,并启动2018年精准扶贫工作。云梦县县委书记郭国文、副县长李霏菲和倒店乡领导出席了活动。

慰问组及扶贫工作队走访慰问了包保贫困户,详细询问了贫困户生产生活情况,并向他们赠送了大米、食用油等生活物资和慰问金,鼓励他们在党和政府的关怀下,在学校和驻村工作队的帮助下,树立脱贫信心,努力克服困难,争取早日脱贫。

慰问组一行与云梦县、倒店乡和六李村的相关领导开展了座谈。座谈会上,谭晓明高度肯定了扶贫工作队前期的工作,他强调,2018年的脱贫攻坚工作,要全面贯彻十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建促扶贫和产业发展为重点,以扶贫领域作风建设为抓手,以提高脱贫成果时效为导向,加大工作力度,强化履职尽责,为乡村振兴战略奠定基础。学校和工作队要把握发展形势,求真务实、科学谋划,持续推进2018年精准扶贫和精准脱贫工作,坚持以好的作风保证脱贫攻坚成效。学校各扶贫相关部门和扶贫队伍要不忘初心,牢记使命,精准施策,在农副产品加工等优势特色专业上给予六李村项目支援,增强他们的再生产能力和造血能力,坚决做好扶贫工作,努力为云梦县发展做贡献。

郭国文对慰问组的到来表示欢迎,他充分肯定了我校驻村工作队为六李村扶贫工作所作出的努力,对学校在精准扶贫工作中所给予的全方位帮扶表示感谢,同时期盼能将我校优势特色资源与云梦县的经济社会发展紧密联系起来,起到示范引领的作用,切实打赢扶贫攻坚战。

会上,校党委副书记程水源代表学校将15万元扶贫款交到了村干部手中; 校工会常务副主席李长玲向发展个人产业的贫困户赠送了产业帮扶款; 生鲜科研团队易阳教授向贫困户郑金华一家赠送了爱心捐助款,践行了为其家两位小孩提供资助直至他们完成学业的承诺。

2017年度工作队队长胡方年代表驻村工作队进行了工作汇报,新老工作队队长现场进行了队旗交接,新任工作队队长陈汉想代表2018年度工作队作了表态,表示将不辱使命、不负重托、攻坚克难,打好扶贫攻坚战。