后勤保障部扫雪除冰 全力确保校园出行安全-武汉轻工大学
首页 > 学校新闻 >正文

后勤保障部扫雪除冰 全力确保校园出行安全

作者:后勤保障部 饶国军  来源:  发布时间:2018-01-27  点击数:

“清扫积雪,确保安全”,1月27日,后勤保障部开展了一场除雪“歼灭战”,确保师生出行安全。

C634

根据学校统一安排,上午八点,后勤保障部分党委书记孟逸新现场指挥,后勤保障部各中心通力合作,组织两校区的物业公司高效、安全地开展扫雪作业。常青校区工作人员分工协作,先清扫表面松雪,后撒盐融化冰层,最后再次清扫路面;金银湖校区校园物业公司采取了机械化作业,边撒盐边清扫。通过三个多小时的艰苦作业,抢通了校园主干道出行便道,确保了师生出行安全。

据悉,本次大雪来临之前,后勤保障部领导班子提前做了工作安排,各中心和相关物业公司提前疏通了地下管网、修剪低矮树枝、包扎户外管网,并提前配齐了草席袋、融雪盐等各种抢险物资,制定了各种紧急抢修预案,确保校园安全。