发挥科教优势 助推脱贫攻坚 副校长周坚一行赴倒店乡六李村调研-武汉轻工大学
首页 > 学校新闻 >正文

发挥科教优势 助推脱贫攻坚 副校长周坚一行赴倒店乡六李村调研

作者:扶贫工作队供稿  来源:  发布时间:2018-02-10  点击数:

2月8日下午,副校长周坚、孙向阳、谢宋和、侯永清赴倒店乡六李村调研精准扶贫工作,校办负责人以及扶贫工作队全体成员参与了活动。倒店乡党委书记左亚琴、乡人大主席左永东、六李村党支部书记李幼波等出席了专题座谈会。扶贫工作队队长陈汉想主持会议。

会上,倒店乡人大主席左永东介绍了倒店乡和六李村的脱贫攻坚、扶贫产业发展情况,工作队汇报了前期扶贫工作开展情况,调研组就利用高校科教优势、全面推进帮扶工作与乡、村领导进行了探讨。调研组表示,党的十九大强调必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥政治优势和制度优势,动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保如期完成脱贫攻坚任务。学校将继续按照中央和省委省政府的统一部署,不断加强扶贫工作,发挥学校的特色专业优势,积极组织专家团队深入到当地企业中去,把学校的科研成果应用到扶贫工作中,与倒店乡六李村一同坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,调研组一行实地调研了六李村建设情况,考察了草莓种植示范基地,与种植户在草莓种植、管理、销售等方面进行了交流。