首页 > 学校新闻 >正文

我校与恩施德源健康产业集团院士专家工作站(筹)平台建设及项目推进会成功举行

作者:祝振洲  来源:食品学院  发布时间:2018-03-13  点击数:

3月9日下午,“武汉轻工大学-恩施德源健康产业集团院士专家工作站(筹)”(以下简称“工作站”)平台建设及项目推进会在金银湖校区经管楼五楼会议室举行,“工作站”站长、我校党委副书记程水源教授,恩施德源健康产业集团副总裁丛欣博士出席会议。武汉大学程明教授、长江大学许锋教授、黄冈师范学院金卫斌教授、我校经管学院祁华清教授以及产学研处相关负责人参加了会议。

undefined

程水源对我校在“工作站”筹备方面的进展情况作了介绍,并展示了工作站文化墙、Logo、宣传栏等设计内容以及核心成员材料。

丛欣博士分享了恩施德源健康产业集团获批国家高新技术企业的喜讯,介绍了“工作站”的申报进展。他表示,德源健康产业集团2018年将全面启动现代化产业基地建设,并确定以富硒资源开发与精加工为主要着力点,聚焦生物医药中间体和富硒中草药开发。

会上,校企双方还就优先启动的研发项目、工作站专家赴恩施德源健康产业集团实地考察、派出博士服务团人员服务德源健康产业集团、参加2018年3月18日第二届中国富硒农业发展大会并由程水源教授做特邀报告等具体事项进行了磋商。