首页 > 学校新闻 >正文

学校召开第一届教代会执委会与各代表团团长和专门委员会负责人联席会议

作者:王欣  来源:校工会  发布时间:2018-04-14  点击数:

4月13日下午,学校在行政楼第四会议室召开第一届教代会执委会与各代表团团长和专门委员会负责人联席(扩大)会议,审议通过《武汉轻工大学教师科研业绩计分标准(2018修订)》。校领导谭晓明、刘民钢、周坚、孙向阳、侯永清出席会议,教代会执行委员会委员、教代会专门工作委员会负责人、教代会各代表团团长等19人参加会议。联席会议由副校长周坚主持。监察处处长、人事处处长、科学技术处处长列席了会议。

此次《武汉轻工大学教师科研业绩计分标准(2018修订)》经广泛征求教职工意见,对学校科研业绩计分标准进行了部分修订,运用科研计分的有效激励作用,聚焦特色学科创新发展。会议听取了科技处处长宋光森对修订草案的说明后,与会人员进行了充分的讨论、审议,会议以表决方式一致通过《武汉轻工大学教师科研业绩计分标准(2018修订)》。

校党委书记谭晓明在总结讲话中指出,以申博和学科建设目标为引领对部分制度进行必要的调整,是学校发展的需要、更是教师自身发展的需要。各部门、学院要做好制度的宣传工作,通过制度的激励作用调动教职工从事科研工作积极性,希望广大教师胸怀大局,形成共识,面对科研工作的新要求,要进一步解放思想,真抓实干,保持良好的精神状态,以更加扎实的工作作风,为建成特色鲜明的高水平多科性大学而努力奋斗。