首页 > 学校新闻 >正文

我校余其婷同学获“中国大学生自强之星”提名奖

作者:田兴恒  来源:校团委  发布时间:2018-05-15  点击数:

近日,由共青团中央、全国学联主办的2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓。我校食品学院粮食工程1502班余其婷同学荣获“中国大学生自强之星”提名奖。

余其婷,来自贵州省一个偏远县城的普通家庭,一个阳光充满自信的女孩。在中学、大学期间,面对突如其来的家庭变故,她没有放弃生活,没有被困难打倒,更没有放弃对梦想的追求,她不断克服丧失父母之痛,勇敢承担起照顾家庭的重担,诠释了一个历经家庭变故却能自强不息的女大学生的成长之路。在余其婷看来,人生的不同经历会慢慢将自己磨炼得成熟而勇敢,只要胸怀理想,足够坚强,一定会一步步到达成功的彼岸。余其婷积极进取,自强不息,先后获得校二等奖学金、“环保服装设计大赛”一等奖以及在运动会中多次获奖;她思想上进,成为了一名光荣的中国共产党员,积极承担社会工作,在担任院学生会生活部部长期间工作出色,被评为校“优秀学生干部”。她始终用微笑面对困难,影响着身边的每一个人,成为了大家在逆境中前进的一种精神力量。

此次活动是由共青团中央、全国学联主办,以“青春自强•励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为主题,旨在通过这一活动,寻访青年榜样,弘扬自强精神,营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,人人争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。寻访于2017年11月启动,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、97名“中国大学生自强之星”和1462名“中国大学生自强之星”提名奖获得者,他们将获得由新东方教育科技集团提供的“中国大学生新东方自强奖学金”。