首页 > 学校新闻 >正文

学校举行2018年度辅导员工作精品项目结题验收评审会

作者:郭征  来源:学工处  发布时间:2018-05-16  点击数:

5月15日上午,学校在一号楼417举行2018年度辅导员工作精品项目结题验收评审会,对提出结题申请的12项辅导员工作精品项目集中进行验收评审。各学院书记、副书记,部分辅导员参加了评审会。

undefined

评审会上,各项目主持人通过PPT,从项目背景、项目内容、实施过程、项目成果及创新、项目应用及前景等方面进行了陈述。本次结题的项目覆盖面广、内容丰富,涉及到党团建设、校园文化、心理健康教育、学科竞赛、志愿服务、创新创业等学生工作多个方面,充分体现了我校辅导员队伍工作的深度和广度。

通过专家组评审,土建学院王相如老师《大学本科学生党员发展“1+N+N”管理模型构建与实践》、动科学院田兴恒老师《新形势下党建带团建的新模式----以“基层团支部建设示范点”为切入点》等两个项目被评为优秀,数计学院徐彩霞老师《“彩虹舰队”大学生自我历练成长团队》等10个项目被评为合格。

我校自2016年起在全体辅导员中组织开展精品项目建设,共支持立项校级辅导员工作精品项目33项。学工处通过对立项项目的培育优化、过程监督,形成了一批具有典型经验、固定工作平台和长效工作机制,可示范、可引领、可辐射、可推广的大学生思想政治教育品牌,有力提升了大学生思想政治教育质量。