我校开展大学生绿植领养活动 传递绿色环保理念-武汉轻工大学
首页 > 学校新闻 >正文

我校开展大学生绿植领养活动 传递绿色环保理念

作者:田兴恒 徐伟琦 摄影:校青年传媒中心 方启顺 姜浩特 何心扬 孙帅帅  来源:校团委  发布时间:2018-05-16  点击数:

让天空多一点蓝,给校园添一点绿。5月13日上午,由校团委主办、土建学院青年志愿者协会和化环学院青年志愿者协会联合承办的“有爱青年,为爱发声”大学生绿植领养公益活动在常青校区举行,吸引了大量师生到现场领养绿植,短短几个小时,1000余份多肉绿植种子找到了自己的归宿。

活动现场,绿植领养站排起了长队,场面十分火爆。星美人、乙女心、子持莲华等多肉花种,翘首以盼着同学们前来领养。工作人员忙碌地给参与活动的同学耐心讲解领取绿植的步骤,进行环保知识的宣讲。

“今天能够领取到一份小植物我非常地惊喜,我要好好照顾它们,体验一下和它们一起长大的感觉。如今环境问题越来越受重视,绿植领养的公益活动对能提高大学生的环保意识具有很好的促进作用。”材料化学1701班的成康在领取到绿植后兴奋地说。

作为主要组织者之一的土建学院青年志愿者协会会长朱杰聪介绍,此次活动的目的在于引发同学们对目前生态环境现状的思考,鼓励同学们从种植绿植这些小事做起,唤起环保心,不断增强环保意识,推动绿色环保校园建设,为保护人类共同的地球贡献自己的一份力量。这次活动达到了预期效果,以后会结合自己的专业开展更多类似的绿色环保公益活动,为校园增添一抹靓丽的绿色。

据了解,此次活动是湖北省大学生绿植领养暨污染防治攻坚行动的活动之一,旨在教育引导青年大学生树立社会主义生态文明观,增强爱绿植绿护绿意识,提高当代大学生的社会责任感。参与者只要参加到现场的环保知识游戏中,并通过线上报名参加“种苗预约”就可以领取到一份绿植种子。


【媒体链接】:

 楚天都市报:

http://www.ctdsb.net/html/2018/0517/hubei154336.html?uct=MjAxNDk4MjkzNzkxMDAyNzI5