学校召开2018届毕业生就业工作和征兵工作推进会-武汉轻工大学
首页 > 学校新闻 >正文

学校召开2018届毕业生就业工作和征兵工作推进会

作者:肖钦红  来源:招毕处  发布时间:2018-05-17  点击数:

5月16日上午,校党委副书记刘丰林在常青校区第四会议室主持召开2018届毕业生就业工作和征兵工作推进会。会议对2018届毕业生就业派遣工作、毕业生失联党员清查、大学生应征入伍及校园安全稳定等事项作了具体部署,相关职能部门负责人、各学院分党委书记参加了会议。

会上,招毕处处长吴小玲首先就目前毕业生就业进展情况进行了通报,对工作中所面临的问题与困难进行了深入剖析及对策分析,表示要在就业攻坚阶段进一步强化就业指导与服务、突出困难精准帮扶,切实提高工作的针对性,提升工作的艺术性,注重信息反馈的及时性。武装部部长李世峰就2018年大学生应征入伍政策的新内容、新变化、新要求等方面进行了介绍与解读,就今年征兵工作的持续推进进行了再部署。食品学院、生工学院、土建学院分党委书记结合本院毕业生就业工作实际,分别从行业影响力及社会地位,人才培养思路及定位,就业市场拓展及校企合作,毕业生思想教育及国防教育等方面进行了经验交流。

刘丰林对三个学院就现阶段就业工作及征兵工作所作的经验介绍给予了充分肯定。他指出,毕业生就业是重要的民生工程,关乎学校发展大计及毕业生成长成才,关乎每一个毕业生家庭,优秀大学生参军入伍,献身国防,关乎国家安全,关乎强军目标的顺利实现,各学院和相关部门要高度重视,密切配合,切实推动工作的落实。针对后期工作,刘丰林强调:第一,要深刻领会做好毕业生就业工作和征兵工作的重大意义,提高认识,切实把思想和行动统一到落实习总书记重要讲话精神上来,落实到目标任务的高质量完成上来,落实到狠抓具体工作的有效落地上来;第二,要进一步创新工作方式方法,推动渠道拓展、精准服务,切实提高工作针对性和有效性;第三,要务实工作作风,强化责任、狠抓落实,确保工作目标顺利完成;第四,要创新机制,突出特色,建立“一院一策、一专业一策、一生一策”,打造工作品牌;第五,要建立健全全员参与就业工作的体制机制,形成广大师生员工关心就业、参与就业、保障就业的良好工作格局,全力推进学校就业工作的良性开展;第六,要切实做好困难毕业生的帮扶工作,多方合力、多措并举,有效实现困难毕业生更充分、更高质量就业;第七,要切实做好征兵工作认识到位、宣传教育动员到位、政策落实到位、服务到位,确保今年征兵工作任务的高质量完成。