学校举行“青年大学习”青春故事分享会-武汉轻工大学
首页 > 学校新闻 >正文

学校举行“青年大学习”青春故事分享会

作者:校团委 田兴恒 校青年传媒中心 侯书晓 摄影:方启顺 姜浩特  来源:  发布时间:2018-06-08  点击数:

6月7日下午,由校团委主办、校学生会承办的“青年大学习”活动——“青年之家·学习社”青春故事分享会在金银湖校区大学生活动中心青年之家举行。各学院学生骨干代表参加了活动。

分享会上,经管学院学生第六党支部副书记向上、艺传学院分团委组织部部长夏远辉、校学生会宣传部副部长朱颜、电产1701班团支书杨俊磊、校学生会主席黄泽林、湖北省第四期“青马工程”学员王健分别结合自身实际,围绕理想信念、学业规划、创新创业、时代使命、青年初心、服务基层等方面分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的体会。现场与会同学还围绕学习今年习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神进行了热烈讨论。校学生会黄泽林说:“我们青年一代要牢记习总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,刻苦努力学习,肩负起应有的青春责任,在与祖国共奋进的征程中实现自己的人生价值。”

据了解,校团委按照团中央关于在全团实施“青年大学习”行动的安排部署和团省委办好面向青少年的“新时代湖北讲习所”实施“青年大学习”行动方案的要求,通过建立“青年之家·学习社”“网上讲习所”“巡回讲习所”和实施“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”的措施,在全校团学组织和团员青年中广泛开展系列主题教育实践活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育青年。