【信息发布】2018年武汉轻工大学招生计划公布 在鄂招生2643人-武汉轻工大学
首页 > 学校新闻 >正文

【信息发布】2018年武汉轻工大学招生计划公布 在鄂招生2643人

作者:  来源:  发布时间:2018-06-12  点击数:

湖北日报网消息(记者黄培、许文秀)6月12日,记者从武汉轻工大学获悉,2018年武汉轻工大学面向全国30个省(区、市)招收普通本科生3940人,其中文史类547名,理工类3173名,艺术类220人。今年,该校在湖北省招收本科生2643人, 43个本科专业(类)放在第一批本科招生,招生计划为2026人;动物科学等特色专业以及中外合作办学专业放在第二批本科招生,招生计划为512人;艺术本科(二)招生计划为105人。

武汉轻工大学是中央与地方共建、国家粮食和物资储备局与湖北省人民政府共建的一所普通本科高等学校,现有64个本科专业,具有硕士学位授予权,是教育部本科教学工作水平评估优秀学校。学校被湖北省列入国内一流学科建设高校。

该校中外合作办学专业与美国南犹他大学合作,今年继续招收工程管理120人、广告学100人;与英国蒂赛德大学合作,继续招收食品科学与工程120人;与德国慕尼黑工业大学合作,招收酿酒工程(啤酒酿造及饮料工艺)100人,以上4个专业全部安排在第二批本科招生,实行分类投档录取。此外,学校中外合作办学专业今年还在河南、山西、贵州、四川和浙江招生,共200人。

2018年该校为提高湖北省贫困地区和农村考生的比例,将继续招收地方专项计划60人和国家专项计划60人。学校综合考虑贫困地区经济社会发展状况和农村户籍考生的就业需求,招生计划主要以应用型专业为主,安排在第一批本科招生。考生专业的分配按照“分数优先”的规则录取。

该校为给学生提供更多自主选择专业的机会和良好的个性发展空间,制定了转专业相关政策和办法,设有8个双学位专业供学生选择修读。


热忱欢迎广大考生报考武汉轻工大学!


 

 

 【其他媒体链接】:

楚天都市报:http://www.ctdsb.net/html/2018/0612/hubei159061.html?uct=MjAxNDk4MjkzNzkxMDAyNzI5

腾讯大楚网:https://xw.qq.com/hb/20180613021498/HBC2018061302149800