首页 > 学校新闻 >正文

校长刘民钢带队检查食品安全工作

作者:后勤保障部供稿  来源:  发布时间:2018-06-13  点击数:

6月13日上午,校长刘民钢、副校长孙向阳在后勤保障部和校医院等部门负责人的陪同下检查了金银湖校区学生食堂的食品安全工作。

刘民钢一行着重查看了银湖食堂和中快餐厅的后厨操作间,对原材料采购、储存、加工等具体操作储存场所进行了认真检查,对特色窗口的清洗场所、麻辣烫的原料储存等具体操作进行了详细询问,听取了校医院、膳食管理科、中快餐厅负责人的工作汇报,共同探讨了学生食堂经营机制、发展方向等热门话题。

刘民钢高度肯定了我校餐饮服务工作取得的优异成绩,同时对我校食品安全工作提出了具体要求,他指出,“民以食为天,食以安为先”,食品安全工作是高校后勤工作的生命线和底线,关乎学校师生的身体健康,关乎学校的稳定和发展,后勤部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,从学校的大局出发,敢于担当,认真负责,加强对校外公寓学生食堂的监管,严格落实教育部颁布实施的《食品安全工作指南》中的相关要求,分解任务,层层落实到人。校医院和膳食科(食品安全工作站)要进一步加大每月一次的安全检查工作力度,严控原材料采购环节、规范操作加工环节,杜绝各种食品安全隐患,严防各种食品安全事故。

孙向阳指出,后勤保障部和校医院要严格落实刘民钢校长的指示精神,进一步提高思想认识,加大日常检查力度,强化责任制度落实,杜绝食品安全事故,为师生创造一个放心的就餐环境。