首页 > 学校新闻 >正文

【青春“三下乡” 奋斗新时代】之二 医护学院志愿服务进乡村 送医送药送健康上门

作者:田兴恒 王超玲  来源:  发布时间:2018-07-12  点击数:

7月6日上午,医护学院爱心医疗卫生服务队一行13人,走进孝昌县新丰村,开展送医送药送健康活动,将贴心的医疗服务、健康知识和爱心帮扶送到了当地村民的家门口。

活动当天,村民早早等候在现场,热心帮助服务队志愿者搬药品、系横幅、贴健康知识宣传海报。

上午9点,义诊开始。“医生,我最近总感到胸闷。”“医生,我时不时感觉心跳过快。”“医生,我膝盖最近不太利索。”面对群众提出的问题,服务队的医疗专家耐心地进行解答,并进行医疗诊断和健康指导。

服务队志愿者还为现场群众测量血压,进行颈肩腰腿痛治疗、传染病预防等方面的健康知识宣讲,教孩子们正确的刷牙洗手方法。同时,普及了安全急救常识和自救互救方法,并现场演示了心肺复苏操作。

据了解,每年暑期,医护学院的大学生志愿者将医学专业知识和文化科技卫生“三下乡”社会实践活动结合起来,到广大乡村、社区送医送药送健康。本次义诊惠及新丰村近300名村民和40多名留守儿童,共发放4000余元的药品和文具。

【媒体链接】:

大楚网:http://hb.qq.com/a/20180713/019163.htm