首页 > 学校新闻 >正文

学校召开食品安全领导小组暨食品安全工作会议

作者:后勤保障部 饶国军 摄影: 余艺  来源:  发布时间:2018-09-29  点击数:

9月28上午,学校在行政楼第四会议室召开食品安全领导小组暨食品安全工作会议,校长刘民钢出席会议,东西湖食药监局有关负责人、学校食品安全领导小组全体成员、常青公寓负责人、校内所有食堂和从事食品经营的门面负责人参会,会议由副校长孙向阳主持。

刘民钢在总结讲话中代表校党委和行政对长期关心和支持我校食品安全工作的东西湖食药监局表示感谢,对长期默默无闻为我校食品安全工作做出重要贡献的各个职能部门和一线职工表示诚挚的谢意,他强调,食品安全领导小组要进一步加强监管,针对存在的风险和隐患,及时进行整改。

对于今后的食品安全工作,刘民钢提出明确要求:一是要进一步提高思想认识,增强食品安全意识。校内各食品经营企业和商户要以“我是学校一员”的主人翁精神积极自觉执行各项食品安全规章制度,形成良好的食品安全保障氛围。二是要进一步落实主体责任,确保食品安全。校内各食品经营企业和商户要遵纪守法,严格履行合同,既要讲经济指标,又要讲食品安全指标,要做有“良心”的优质企业家和商户,绝不允许有超范围经营食品的项目,严禁无证经营相关食品项目。三是校内各职能部门要进一步加强监督,杜绝各种安全隐患。后勤保障部和校医院要根据《食品安全法》中的相关规定,严格落实《武汉轻工大学食品安全管理办法》相关操作程序,加强日常监督和检查,经常主动邀请食药局的领导和专家来校“把脉”。四是通力协作,确保食品安全。各部门要严格执行《武汉轻工大学食品安全事故应急处置预案》,各负其责,努力消除各类食品安全隐患。

孙向阳在会前传达了副省长杨云彦在食品药品电视电话会议上的讲话精神,并在会后就落实刘民钢校长的讲话精神提了三点要求:一是要进一步提高政治站位,严格落实“三个责任”;二是进一步健全食品安全工作制度,夯实食品安全工作基础;三是进一步加强全过程监管,不留死角,不留盲区。

会上,后勤保障部党总支书记孟逸新介绍了当前我校食品安全工作的基本做法和成效,指出了我校食品安全工作的薄弱环节和潜在风险,提出了下一步做好全校食品安全工作的总体思路。东西湖食药监局负责人对我校的食品安全工作给予充分肯定和指导性意见。南京梅花餐饮管理有限公司武汉总经理梁勇代表校内食品经营企业和商户做了典型发言。