首页 > 学校新闻 >正文

我校学子喜获第十届全国大学生广告艺术大赛二等奖

作者:艺传学院供稿  来源:  发布时间:2018-11-29  点击数:

11月24日,第十届全国大学生广告艺术大赛颁奖典礼在全国政协礼堂隆重召开。我校艺传学院马潇潇老师指导,2014级动画专业杨博、王馨、王浩创作的动画作品《最佳人选》《回家是最好的旅行》,从众多获奖作品中脱颖而出,喜获动画组二等奖2项,作品《最佳人选》荣获爱奇艺最佳人气奖。

杨博、王馨同学共同创作的动画作品《最佳人选》,以电影《重返20岁》为灵感进行创作,通过描述一个孤独的老人开始独自生活的故事,巧妙展现了作品主题:原来最佳人选是那个和你一起步履蹒跚、相知相守的人。王浩同学创作的动画作品《回家是最好的旅行》源于对主题--“生活酷旅行”的探索与创新,启发人们尤其是现代热爱旅行的年轻人思考:最终回家的旅程是不也是一种最棒最酷的旅行?作品创意十足、轻快温馨、叙事简明,充满了浓浓的思乡之情。

作品:最佳人选

作品:回家是最好的旅行

本届全国大学生广告艺术大赛以“创意我闪耀”为主题,设置了平面、视频、动画等八种创作形式,共有1449所高校参赛,经校级初选后,共收到作品251656组(约50万件),覆盖全国29个赛区,31个省、市、自治区。经过三个月的省级评选、全国评审、网上公示,动画类最终产生全国一等奖6项、二等奖19项、三等奖47项、优秀奖100项。