美国阿拉巴马大学暴玉萍教授应邀来我校化环学院讲学

作者:化环学院 关金涛  来源:  发布时间:2017-06-08  点击数:

6月7日下午,美国阿拉巴马大学暴玉萍教授应邀在科教楼304为化环学院本科生进行了一次生动的海外学习生活及申请海外硕士经验报告会。

暴玉萍教授具有丰富的留学和海外学习生活经验,她从阿拉巴马大学的历史、规模、专业,以及自身的海外学习工作经历讲起,就如何申请海外硕士、如何适应海外生活方式等问题进行了详细介绍。并针对学生感兴趣的话题进行了互动,一一仔细解答了学生们提出的问题。

报告会开拓了学生的海外视野,调动了学习积极性,进一步明确了学习的目标和方向,反响积极强烈

暴玉萍现任美国阿拉巴马大学生化系副教授,博士生导师。1998年获华东理工大学理学学士学位,1998-2001在同济大学物理系攻读硕士学位,2006年获得美国华盛顿大学博士学位,2006-2008年在美国洛斯阿拉莫斯国家实验室(Los Alamos National laboratory)从事博士后研究,2008年进入美国阿拉巴马大学进行科研工作。