英国赫尔大学Roger Watson教授来校讲学

作者:  来源:  发布时间:2017-10-27  点击数:

10月23~25日,英国赫尔大学健康与社会照护学院Roger Watson 教授应邀来我校进行讲学交流。该活动由湖北省教育厅“世界著名科学家来鄂讲学计划”项目资助,我校医学技术与护理学院承办。医护学院院长张红菱、党委书记周富平、科技处副处长王宏勋和部分专业教师、在校研究生、湖北中医药大学护理研究生一同参加了学术报告会与讨论交流活动,聂蓉、位宁两位老师担任专业翻译。

Roger教授以一名SCI与SSCI护理杂志主编的角度,从文章的组织、出版的伦理问题、优化写作技巧、写作的四项原则、文章录用过程等方面展开论文写作专题讲座。他描述了一篇文章从投稿到发表过程中可能遇到的困难,强调动手写的重要性,激发了大家的写作积极性。同时,他用自身经历告诉大家如何保持写作的兴趣和如何有效利用时间写作,鼓励大家不要害怕写作,积少成多,就会离自己的目标更近一步。Roger教授还与师生们开展了热烈讨论,并解答了大家的疑问。同学们纷纷表示,听了Roger教授的报告,深切感受到学术无国界,只要用心,最终都将会有收获。

此外,Roger教授在来校期间还主讲了“从关怀到能力”、“英国护理教育”两个专题讲座,并与医护学院的师生就撰写高水平科研论文、提高文章录用率进行了深度交流,还对两个研究项目进行了具体指导。

南方医科大学护理学院陈瑜副教授全程陪同参加了Roger Watson教授的讲学,并为医护学院师生作了主题讲座和指导研究生论文写作。

Roger Watson教授现任赫尔大学研究机构执行副院长,赫尔大学国际战略组织主席等职务,是英国皇家护理科学院院士,欧洲护理科学院院士,美国护理科学院院士,爱丁堡皇家医学科学院士。在国际护理界享有崇高的声誉和广泛的影响力。2007至2012年任 SCI期刊 Journal of Clinical Nursing杂志总主编,2012年以来任SCI与SSCI期刊Journal of Advanced Nursing杂志总主编,Yould Publications Ltd 出版主管等职务。