国际橄榄油理事会经济推广部部长Ender(恩德)教授来我校作报告

作者:曹健  来源:食品学院  发布时间:2018-06-07  点击数:

6月6日下午,应我校油脂及植物蛋白创新团队邀请,国际橄榄油理事会经济推广部部长Ender(恩德)教授在食品科技楼二楼作了题为“世界橄榄油加工技术及感官评价标准”的学术报告。成都市新兴粮油有限公司姜敏杰总经理、湖北鑫榄源油橄榄科技有限公司朱瑾艳总经理、陇南田园油橄榄科技开发有限公司董兰总经理及我校食品学院张四红副教授出席会议。报告会由何东平教授主持,雷芬芬博士翻译。

报告中,恩德教授围绕“世界橄榄油加工技术及生产”和“橄榄油及感官评价标准交流”两个方面,对国际橄榄油理事会作了全面介绍,对“国际橄榄油生产工艺”、“全球橄榄油销售情况”、“中国橄榄油现状”等橄榄油加工生产技术作了较深入的分析。恩德教授还讲解了国际上橄榄油的感官评价标准。恩德教授严谨的讲解、渊博的知识、丰富的PPT展示都给在场的观众留下了深刻的印象。

会后,恩德教授向我校油脂博物馆捐赠了一副银质橄榄枝工艺品。