我校教师在内蒙古高校教师培训者培育暨教师发展研讨会上解读“高校教师发展工作者胜任力提升”的三个维度

作者:教师发展中心 庞珍  来源:  发布时间:2017-04-19  点击数:

4月16日至17日,由教育部全国高校教师网络培训中心、内蒙古自治区教师教育协同创新联盟、内蒙古师范大学教师发展与教学督导评估中心联合主办的内蒙古自治区高校教师培训者培育暨教师发展研讨会在内蒙古师范大学召开。来自教育部、内蒙古自治区教育厅以及内蒙古34所高校的教师发展工作相关负责人共170余人参加了此次研讨会。应大会邀请,我校教师发展中心主任张胜全在会上作了题为“高校教师发展工作者胜任力提升”的主题报告,受到一致好评。

报告会上,张胜全从我国高等教育发展的时代背景出发,引出高校教师发展工作者所面临的使命与挑战,以及面对挑战高校教师发展工作者应该做什么和如何做,进而提出高校教师发展工作者的胜任力问题。张胜全从工作者的专业、能力、素质三个维度对高校教师发展工作者胜任力进行了全面剖析,援引美国高校教师发展工作对工作者七种能力要求以及美国密西根大学教师发展中心招聘工作人员的评价指标对胜任力进行了深入诠释,并结合我校教师发展工作实践对教师发展工作者胜任力进行了多视角的探究。

与会代表纷纷表示深受启发,认为通过我校教师发展中心鲜活的案例分享,对教师发展工作者胜任力有了更深刻的认识。