首页 > 菁菁校园 >正文

化环学院深入宿舍慰问新生

作者:化环学院 王尚玉  来源:  发布时间:2017-09-08  点击数:

9月5日,2017级新生入校报到的第一天,化学与环境工程党委书记王尚玉、副书记徐燕,环境系主任梅运军、应化系主任未本美等系主任,专业教师王又容、胡文云、张顺喜、方华、王梅、徐玉玲、闫俊涛等班主任,学工办主任方美华,辅导员张娜、张缅等老师,分别于下午、晚上深入寝室看望慰问新生,表达了化环人对新生的欢迎,送去了学院师生的亲切祝福。


5A750


在常青公寓,每位班主任、辅导员逐一走访新生宿舍,与学生、部分新生家长进行了亲切的交谈,既指导学生如何处理好寝室同学关系,又提醒班级同学之间要相互关照。老师们把个人联系方式告诉学生们,希望他们做好刚入校的安全防范工作。在与各寝室新生交流时,王尚玉书记反复叮嘱每位新生:进入化环学院,大家就是一家人,要互相帮助、互相关心;要把老师或同寝室同学的电话告知父母,及时报平安;不要轻信任何推销,保管好自己的财物;有困难及时联系老师或导学员……


6B265

之后,各班级在班主任、辅导员、导学员的参与或指导下,开展了班级同学见面会。

本次看望学生、班级见面会活动的开展,为新生尽快融入大学、融入化环学院奠定了良好的基础。每位新生都感受到了学院领导和老师对他们的关心,体会到了化环学院大家庭的温暖。新同学们纷纷感谢学院老师对自己的关心和关注,为成为轻工大人、化环人而感到兴奋和自豪。