首页 > 菁菁校园 >正文

数计学院举行2017级全体班委培训学习会议

作者:刘文斌、梁婉莹  来源:  发布时间:2017-10-18  点击数:

为增强数计17级新生各班委对各自职责的认识,10月12日下午,数计学院17级辅导员徐彩霞老师于东七201教室召开全体班委学习会议。会议从班委的职责及工作要求,如何加强班风建设,学生安全问题等几个方面展开。

会上,徐彩霞老师首先介绍了各班委的职责,她指出,各班委要工作态度端正、踏实肯干。班长是“火炉”,要团结班委和同学们;学委要加强学风建设,带头学习;团支书要做好团支部工作;宣传委员要传递正能量,营造班内“人和”氛围。在学习方面,徐彩霞老师要求班长管理好班级纪律,学委要建设良好的学风,各班要落实晚自习考勤制度,严格执行请假制度。然后徐彩霞老师向各班委强调了安全的重要性,告诫班委严格执行学校规定,不允许在寝室使用大功率电器,同时强调了寝室卫生的重要性。最后徐彩霞老师要求各班委诚信做人,勤恳做事,牢记“学风好,班风正”的行动指南。她希望数计学院2017级的学生能够“直挂云帆济沧海”,为学院的学风建设贡献自己的一份力量,让数计学院的明天更加精彩。

参加学习的班委们表示,通过此次会议,对各自职责有了明确的认识,大家将履行好自身职责,发扬模范带头作用,团结带领全班同学,为班风、学风建设作出自己的贡献。