首页 > 菁菁校园 >正文

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走 制药1501团支部喜迎十九大团日活动圆满结束

作者:生工学院 王佳祎  来源:  发布时间:2017-10-16  点击数:

10月15日上午,为迎接党的十九胜利召开,激发大学生自强不息、锐意进取的意志,坚定跟党走中国特色社会主义道路、为中国梦而努力奋斗的理想信念,我校生工学院制药1501团支部的29名同学们在团支书赵思雨的带领下,参观了八七会议旧址、江汉关和武汉科学技术馆,感受历史变革的风云突变以及科技未来的蓬勃生机。

八七会议是党的前进道路中一盏走向黎明的灯,让革命的点点萤火得以燎原。如今的会议旧址,经过不断的修缮,早已无法从中窥视昔年旧景,但在一楼陈列的“八七”会议的史料和文物中,那些参与会议的人物的照片和他们使用过的物品,依然可以让我们感受革命的严峻与艰辛、先辈的英勇与胆识。其中,“伟大的历史转折——八七会议历史陈列”以风云突变、力挽狂澜和星火燎原3个部分全景回顾了八七会议召开前后中国革命波澜壮阔的历史,重温革命前辈的光辉事迹,缅怀革命先烈的壮美情怀,为这些伟大革命先驱的坚毅执著、智勇无私而深深感动和折服。

参观了八七会址后,同学们徒步到达了江汉关大楼。作为武汉市标志性建筑之一汉口租界的核心建筑,它是从闭关自守走向开放包容的见证者。欧式建筑风格的大楼庄重典雅,气势恢宏,顶部的大钟鸟瞰汉口港全景。

距江汉关大楼不远就是武汉科学技术馆,展厅共三层,分为“创造”和“自然”两大板块,将科学发展与人文精神巧妙结合。宇宙、生命、海洋,光影、信息、交通,从古至今,人们追求科技的脚步从未停止,文化遐想,操作实践,未来在探索中不断涌现。科学技术作为第一生产力,是创造财富的重要途径,科技创新促进民族进步、国家富强、人民幸福,科技是推动现代社会发展的重要因素和重要力量。

无论是沉重汹涌的革命历史,还是无限可能的科技未来,中国的前行路程从不缺少坎坷。作为当代青少年的我们,正是经历这些坎坷,化困难为动力,以史为鉴、自强不信、勇于创新的一代,是实现中国梦的中流砥柱。回顾历史,展望未来,我们必将跟随党的脚步,迎接中国更为辉煌的未来。