首页 > 菁菁校园 >正文

生命不止 志愿不停 记艺传学院优秀志愿者梅弈男

作者:艺传学院新媒体中心 陆璐  来源:  发布时间:2017-10-26  点击数:

在班级活动中,她是最积极、最活跃的那一个;在工作中,她是最认真、最负责的那一个;在生活中,她是最喜欢挑战、永远充满热情的那一个。她就是艺传学院16级广告专业的梅弈男同学。近日,共青团湖北省委员会少年部向艺传学院发来了感谢信,向我校对全国少工委办公室、团省委主办的“2017年红领巾动感假日——鄂博•楚星少年手拉手夏令营”活动的支持表示衷心感谢,对艺传学院16级学生梅弈男在活动中的志愿服务工作提出了表扬。

不忘初心,保持前行

人们常言,不忘初心,方得始终。一个人,无论她选择做什么事,都要保持初心才能把一件事做得尽善尽美,梅弈男同学就是这样的一个人。当谈到参与这次活动的初衷时,她表示志愿最初是为了服务他人,丰富阅历。她还分享了自己很信奉的一句话,“阅历与年龄无关,只要跳出自己的安全区,就是成长的最快的时候。”之所以选择成为一名志愿者,梅弈男同学有她自己独特的原因。她说,愿意用做志愿服务这种方式去感受生命。当看到新疆来的小朋友展开笑颜时,就是她和其它志愿工作者最满足的时刻,或许这就是保持初心带来最好的礼物。

民族团结,我志我愿

参与此次活动志愿者,包含了维吾尔族、哈萨克族等10个少数民族的104名营员。梅弈男同学在接待远道而来的少数民族同胞中时与他们友好交流,互相关怀,亲身感受到了民族团结的氛围。真诚地对待每一个远道而来的客人,是每一个志愿者最需要秉持的精神,在接触少数民族的过程中,梅弈男深深地感受到了祖国同胞之间的凝聚力。有次在大巴上她单独坐在了后面,突然收到了一个小男孩的邀请:“姐姐,你跟我坐一起吧”,仔细回想起来,或许只是她在吃饭时问了小男孩一句有没有吃饱,然而孩子们心里总是会记得那些你关心他的细节。

薪火相传,志愿不停

梅弈男同学能获得此荣誉,跟她的性格分不开关系。她喜欢挑战,喜欢未知,喜欢从奉献中感受生命的魅力,她有自己明确的目标,知道自己要做什么,要怎么做。在志愿这条路上,她从未停下自己的脚步。“大学最迷人的地方应该在于你可以自由选择方向。而我更倾向于告诉学弟学妹在不同的阶段做不同的选择,初入大学多做一些志愿活动,可以与不同的人交流,感受服务奉献的力量!”这是梅弈男对新生的寄语,同时也是她用大一一年领悟到的道理。

“聚是一团火,散是满天星”,这是志愿者最好的写照,梅弈男用内心的火光温暖了来自新疆的小朋友,也照亮了每一个前行在志愿者道路上的人。