首页 > 菁菁校园 >正文

电气学院心理健康教育节特色活动“光合作用”成功举办

作者:通讯员 黄澳丽 摄影:丁子涵  来源:电气学院  发布时间:2018-05-11  点击数:

5月10日下午,电气学院心理健康特色活动——“光合作用”在金银湖校区篮球场成功举办。

活动共分为“自我独白”、“心有灵犀”、“大字照合影”3个部分,内容丰富,形式新颖,吸引了众多同学参与。在“自我独白”活动中,参加活动的人员在便利贴上写下自己特别想说的勉励的或是宣泄的话;在“心有灵犀”这个环节,活动人员被分成了两组,由第一个人画出所看到的成语,进行接龙画,最后一人猜出答案,现场的同学纷纷展示答案,旁边不时传出惊叹声,许多感兴趣的同学也纷纷被吸引参加活动;在最令人期待的“大字合影”环节,洋溢着青春气息的学子们张开双手,面向阳光,青春飞扬,迎接新能量,表达用正能量的阳光心态对待生活中的每一件事的决心。

“光合作用,吐故纳新”。此次心理健康教育节特色活动旨在响应校心理健康教育节的号召,进一步推动大学生心理健康教育,宣传和普及心理健康基本知识,活动的成功举办,让同学们正视内心的自我,积极关注自身心理健康,提高了对心理健康重要性的认识。