首页 > 学校要闻 >正文

国务院联防联控机制联络组来校检查指导复学复课和常态化防控工作

作者:防控办 宣传部供稿 摄影:郑璐淳  来源:  发布时间:2020-06-12  点击数:

6月12日下午,国务院联防联控机制联络组成员、教育部体卫艺司一级巡视员郝风林、教育部就业指导中心数据资源处副处长左唳鹤来校检查指导毕业年级学生复学复课和常态化防控工作,省教育厅体卫艺处二级调研员姜贵君,校党委书记谭晓明,校长王志勇,校党委副书记刘丰林,校纪委书记沙顺利,副校长孙向阳、侯永清陪同检查。

郝风林一行先后来到常青校区西门、绿叶公寓5栋、梅花餐厅、防疫物资储备仓库,实地检查了门岗值班值守、宿舍封闭管理、食堂就餐、临时留观点设置、防疫物资储备等工作;详细了解了学校毕业生返校准备工作、学生返校入学流程、突发疫情应急处置程序、师生日常健康管理、校园环境消杀等方面情况。

在实地检查中,郝风林对我校毕业生返校复学准备工作给予了高度评价,并就持续抓好学校常态化疫情防控工作提出了宝贵意见。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和重要指示批示精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续紧起来、动起来、严起来,进一步压实防控责任,积极争取属地支持,抓紧抓实抓细各项防控工作,慎终如始筑牢校园健康安全防线,确保师生员工的生命安全和身体健康。

检查过程中,谭晓明就毕业生返校复学突发疫情应急处置及提高专业化防控水平等方面进行了汇报。王志勇简要汇报了我校毕业生返校复学准备情况。

校办、防控办、学工处、保卫处、研究生处、资产处、后保部、校医院等部门相关负责人现场听取了联络组的工作指导。