首页 > 学校要闻 >正文

我校民盟盟员余茂辉教授被民盟中央评为“民盟脱贫攻坚民主监督先进个人”

作者:统战部供稿  来源:  发布时间:2021-07-05  点击数:

近日,民盟中央脱贫攻坚民主监督工作总结会公布《民盟中央关于表彰民进全国脱贫攻坚民主监督工作先进集体和先进个人的决定》,我校盟员、马克思主义学院教授余茂辉被评为“民盟脱贫攻坚民主监督先进个人”。


为深入推进脱贫攻坚重大决策贯彻落实,着力服务精准扶贫、精准脱贫基本方略实施,余茂辉积极参与湖北省脱贫攻坚民主监督活动,充分发挥民主党派民主监督在脱贫攻坚中的积极作用,向省委、省政府提出了许多有深度、有价值的意见与建议。2020年,余茂辉执笔的《关于推进我省脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的对策建议》一文,被民盟湖北省委评为2020年度优秀调研报告,他个人被民盟中央委员会授予“民盟社会服务工作先进个人”。

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,余茂辉近年来一直关注脱贫攻坚与乡村振兴相关问题研究,积极参与湖北省脱贫攻坚与乡村振兴问题调研,调研集中在绿色农业产业带发展、农产品加工、深度贫困地区精准扶贫与脱贫、江汉平原乡村振兴示范区建设、湖北省经济高质量发展等问题上,足迹遍布湖北恩施州、黄冈、荆门、黄石、随州、天门、潜江及仙桃等多个地区。