首页 > 学校要闻 >正文

学校开展“以案说法”专题讲座

作者:发规处供稿 摄影 图片社 饶力欢 王锦瑶  来源:  发布时间:2022-05-20  点击数:

本网讯 为做好警示教育,推进依法治校工作,根据巡视整改要求及校纪委、省监委驻校监察专员办公室监察建议工作安排,5月19日下午在常青校区科学报告厅,学校邀请我校法律顾问马仁福律师,以“法律的多面性与复杂性”为题作讲座。全体在家校领导出席会议。校纪委书记、省监委驻校监察专员沙顺利主持会议并讲话。

讲座中,马仁福以艳阳天案为切入点,从基本事实与案件由来,案件判决焦点、法律依据,艳阳天案的反思以及合同签订的注意事项等四个方面,进行了深入地分析和反思,并给予工作指导。

沙顺利指出,针对学校在法律意识、风险意识、资产意识、档案意识、制度完善等方面的不足,我们要从艳阳天案中汲取深刻教训,做好警示教育。一是要进一步加强学法用法,强化法律意识、风险防范意识;二是要进一步加强合同管理,落实主体责任、严格履行合同;三是要进一步重视档案工作,完善档案收集、强化归档管理;四是要进一步提高治理能力现代化水平,加强制度建设、提升执行能力;五是要遵守工作纪律和保密纪律。沙顺利强调,广大干部要进一步强化规范履职,依规依纪依法办事的意识和担当,围绕学校改革发展中心工作,以“决战决胜2023申博行动计划”为牵引,统筹做好人才培养、“双一流”专业建设和新校区建设等各方面的工作,为建设特色鲜明的高水平大学作出应有的贡献。

 

会上,发规处对新出台的《武汉轻工大学合同管理办法》和《武汉轻工大学规章制度管理办法》进行了解读培训。

全校中层干部参加了会议。