首页 > 学校要闻 >正文

“2022国硒中心·专家工作站 恩施建始企业行”活动举行

作者:国硒中心供稿  来源:  发布时间:2022-08-04  点击数:

本网讯 8月3日,“2022国硒中心·专家工作站 恩施建始企业行”启动仪式举行。恩施州副州长杨盛僚,国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称“国硒中心”)主任、校党委副书记程水源教授(正校级)出席仪式。

国硒中心学术委员会副主任委员、武汉大学质量发展战略研究院院长程虹教授,恩施州原副州长、我校食品学院院长丁文平教授,恩施州副秘书长王学东,建始县委副书记、县长李永太,恩施州硒资源保护与开发中心党组书记、主任田真明,建始县副县长周蜜,国硒中心共建单位——恩施德源总裁储震,校科技处处长胡中泽,硒产业学院执行院长祝振洲等参加会议。会议由硒产业学院党委副书记张蕾主持。

程水源指出,国硒中心企业行活动目前已经是第四个年头了,四年来我们一直在探索更好的体验形式,这次来到“金建始”,希望寻得硒产业助力乡村振兴的现实路径。他强调,硒产业的空间足够大,硒事业的前景无限好,要争分夺秒,有加速度;要不忘初心,持之以恒;要永不满足,确保领先。

杨盛僚强调,程水源教授在恩施工作期间奠定了恩施硒产业发展的理论基础、工作基础和全国领先地位,也希望国硒中心能够一如既往地大力支持恩施州硒产业发展,将硒产业打造成全国乃至全世界更有影响力的大健康产业。

李永太希望国硒中心的专家学者多为建始的富硒产业发展建言献策,将高校的人才智库优势和科研优势,转化为助力建始富硒产业的发展优势。储震希望依托已有的富硒标准化基地建设经验和科研技术优势,赋能建始、深耕建始、不负建始,与建始富硒产业高质量发展合作共赢。

会上,恩施德源集团副总裁、湖北省产业教授——丛欣被特聘为我校常青学者,硒产业学院执行院长祝振洲被聘为湖北省科技副总。

启动仪式后,程水源主持品牌战略与乡村振兴专题报告议程。程虹教授以《区域公用品牌推动建始“乡村振兴”的几点思考》为题作专题报告。

据悉,从2019年“院士专家企业行”活动开展以来,国硒中心深入江苏省、湖北省等地企业,结合自身学科优势和科研力量,助力硒产业规模及市场主体不断壮大。

参加此次活动的还有国硒中心所有成员、硒产业学院全体教职工、武汉大学、长江大学、中南民族大学、黄冈师范学院相关专家学者、硒产业技术与健康中国创新平台联盟有关成员等。