把好“双节”安全关 校领导深入校园开展节前安全大检查

作者:文/图 党委宣传部 郑璐淳 吴云霄 土建学院 潘伟晨| 来源: | 发布时间:2023-09-28| 点击数:

本网讯 中秋、国庆假期将至,为进一步筑牢校园安全防线,了解基层一线项目工作推进情况,9月27日下午,校领导王立兵、沙顺利、孙向阳、侯永清、王宏勋、刘丰林深入一线开展校园及周边安全工作检查,现场督办隐患整改工作。

在金银湖校区,校党委书记王立兵一行先后实地察看了研究生自习室、实验室、银湖食堂、禾园3舍(金湖公寓3栋)、北门岗亭及校园周边等重点区域和部位,对教学管理、实验室危化品存放管理、燃气和消防安全管理、学生管理、工程项目施工管理、值班值守管理等重点防范领域进行了检查,通过现场走访、台账检查、听取汇报等形式,仔细排查校园安全隐患。

“你是什么专业?”“校园生活保障还可以吗?”“假期有什么打算?”在考研自习室和新生宿舍,王立兵与学生亲切交流,鼓励考研学生保持良好的身心状态,为自己的考研之路画上圆满的句号;希望新生们尽快适应大学生活,树立明确的目标、合理规划大学的生活、建立良好的人际关系、培养独立生活的能力、认真学好专业知识并全方位锻炼自己,用踏实努力的姿态收获新的成长,在轻工大度过美好而充实的大学时光。

针对校园安全,王立兵强调,要强化风险意识和底线思维,深刻认识学校安全工作的极端重要性,提高敏锐性主动性,以如履薄冰的谨慎强化风险研判,推动各项工作落实到位;要加强消防安全、食品安全、实验室安全及危险化品管理、校舍安全、设施设备安全等重点领域的安全管理,确保责任到岗、落实到人;要加强安全隐患排查,强化风险防控能力,聚焦薄弱环节抓好整改落实,坚决防范和遏制校园安全事故发生。

校党委副书记沙顺利,副校长孙向阳、侯永清、王宏勋,工会主席刘丰林分别就校园安全检查中存在的问题和薄弱环节进行了现场指导,要求相关单位制定防范措施,切实落实管理责任,确保及时整改到位。

党政办、学工部(处)、保卫部(处)、教务处、团委、后保部、动科学院、管理学院、硒产业学院等负责人随行。

另悉,9月26日下午,沙顺利还深入土建学院2023级新生寝室走访座谈,了解学生入学状态和适应情况、大学学习生活规划等,并对同学们如何更好地成长成才给予了指导。