校领导带队赴江苏盐城调研交流

作者:生科学院 赵玲| 来源: | 发布时间:2024-04-23| 点击数:

本网讯 4月21日至22日,校党委书记王立兵一行赴江苏盐城开展系列调研交流活动,深化校地、校校、校企合作,并走访当地校友,推动资源整合、项目合作、产教融合等工作。

在大丰区,大丰区人民政府区长戴勇、区委副书记陈华、区政协副主席李志阳等热情接待了王立兵一行,对王立兵一行受邀回访表示热烈欢迎,表示大丰区坐拥丰富的优质农产品,依托广阔的长三角和农业产业优势, 与武汉轻工大学深化战略合作,将为大丰区抢抓机遇聚势建设粮食(食品)加工物流产业园,因地制宜发展粮食行业新质生产力蓄势赋能。希望武汉轻工大学加强对大丰区的人才和智力支持,向大丰输送更多优质毕业生,引导更多校友企业、科研团队到大丰创新创业。

王立兵一行考察大丰港国际合作绿色低碳产业园碳谷管理中心

王立兵一行考察大丰港保税物流中心

王立兵一行考察江苏黄海(大丰港)粮食产业园

王立兵对大丰区始终坚定不移走绿色发展之路,坚持高端引领、发挥资源优势、推动经济转型的做法表示赞赏。他指出,科技创新是高质量发展的重要驱动力。武汉轻工大学作为全国最早培养粮食行业专门人才的学校,是全国粮食、生命科学、畜牧饲料、水产等行业的重要科创基地,一直坚持以用为导向、推进科学研究,坚持以好为导向、推进人才培养。他希望双方围绕保障国家粮食安全,深入理解践行大食物观,聚焦国家重大战略需求,在人才、资源、项目等方面建立长期、稳定、深入的合作关系,共同构建良好的粮食产业发展生态,在优势互补、互利共赢中共同推进区域经济发展,以轻工所能服务大丰所需,为国家粮食安全作出新的更大贡献。

在陈华的陪同下,王立兵一行实地考察了大丰港国际合作绿色低碳产业园碳谷管理中心、明月海藻集团有限公司、保税物流中心、大丰港区粮食码头、江苏黄海(大丰港)粮食产业园等多个现场,深入了解了该区在绿色低碳、海洋经济和粮食产业等领域的发展成效及前景。

在盐城工学院,该校党委书记方海林,副校长、盐城市政协副主席、食品学院91级校友等热情接待了王立兵一行,并陪同调研了西伏河产学研协同创新中心。方海林对王立兵一行的到来表示热烈欢迎,对武汉轻工大学给盐城工学院输送了以丁成副校长为代表的优秀校友表示感谢。她介绍了盐城工学院的发展历程及学校开展有组织科研,推进科教融合深度发展的成效。

王立兵一行在盐城工学院交流

王立兵一行在西伏河产学研协同创新中心参观交流

王立兵对方海林的热情接待表示感谢,表示通过参观交流,充分感受到了盐城工学院思想解放的程度、争取政府支持的力度、推进产教融合的深度,以及热情接待的温度。他对盐城工学院紧密融入当地经济发展、做深做实产业学院,立足学科建设、持续加强人才队伍建设,优化科研组织体系、大力开展有组织科研等工作取得的成绩表示祝贺并给予高度评价。王立兵介绍了武汉轻工大学的发展情况,希望两校加强交流互动和充分合作,助推双方学校事业高质量发展。

学校党政办、校友办、科发院、武汉校友会、部分校友企业负责人随同分别参加相关活动。