您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

学校二届教代会五次会议胜利召开 审议通过《章程修正案(建议稿)》和《“三定”方案》等人事体制机制改革文件

作者:党委宣传部 李玲玲 摄影 党委宣传部 郑璐淳| 来源: | 发布时间:2022-12-02| 点击数:

本网讯 12月1日,我校第二届教职工代表大会第五次会议在常青校区科学报告厅举行。校领导王立兵、董仕节、孙向阳、侯永清、汪海波、王宏勋、汪德平,校工会主席刘丰林出席会议。教代会正式代表、部分老领导、特邀代表和列席代表150余人参会。

会议大场景

会议审议通过了《<武汉轻工大学章程>修正案(2022年建议稿)》(以下简称《章程修正案(建议稿)》)《武汉轻工大学“三定”方案》(以下简称《“三定”方案》)《武汉轻工大学教职工绩效工资实施办法》(以下简称《绩效工资实施办法》)《武汉轻工大学非专任教师岗位考核办法(试行)》(以下简称《考核办法(试行)》)。

校党委书记王立兵主持正式会议

校党委书记王立兵主持正式会议、主席团会议并作总结讲话。他指出,本次会议既是在学校深入学习宣传贯彻党的二十大精神,各项改革和事业发展步入关键时期召开的一次重要会议,也是学校站在新的起点上,进一步完善治理结构与体系,提升治理能力和水平,实现高质量发展的一次动员会。

党委副书记、校长董仕节作文件制订、修订情况说明

为了更好地落实会议精神,高质量、高效率推动学校工作,王立兵在总结讲话中强调:一是推进依法治校,紧抓治理能力水平提升不放松。要坚持以习近平法治思想为指引,树立法治思维,运用法治方式,做好新《章程》的学习、宣传、贯彻和实施工作,切实提升学校治理能力现代化水平。二是全面深化改革,咬定高质量发展目标不放松。要深入实施科教兴国战略,深刻认识学校进行人事体制机制改革的重要意义,平稳有序推进《“三定”方案》《绩效工资实施办法》《考核办法(试行)》等落实落细,全心全意依靠广大教职工,把全面深化改革的路走好,以改革创新精神推动学校内涵式发展、高质量发展。三是弘扬优良作风,凝聚干事创业精气神不放松。要把良好的作风作为学校事业发展的保障,教育引导党员干部和教职工积极担当作为,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。要统筹好疫情防控与学校事业发展,强化责任抓落实、提升本领抓落实、积极奉献抓落实,为早日建成特色鲜明的国内高水平大学而努力奋斗。

校工会主席刘丰林报告代表团审议和讨论情况

会上,校党委副书记、校长董仕节作《章程修正案(建议稿)》和《“三定”方案》《绩效工资实施办法》《考核办法(试行)》的制订、修订情况说明。他指出,章程修订是学校更好适应新时代发展要求、完善中国特色现代大学制度的迫切需要。修订后的章程是推进依法治校、实现依法办学的重要依据,是彰显办学特色、推动学校高质量发展的重要保障。《“三定”方案》《绩效工资实施办法》《考核办法(试行)》等人事体制机制改革文件的制定、修订是调动全体干部职工工作积极性、主动性的“指挥棒”,对于学校转变管理方式、提升管理效能、激发办学活力、提升学校核心竞争力,具有积极意义和深远影响。

分团讨论

会议要求,各单位要及时将本次大会精神传达到位,精心部署各项工作,全力冲刺全年目标任务,为实现学校“决战决胜2023申博行动计划”,建成特色鲜明的国内高水平大学贡献更多力量。

主席团会议

校工会主席刘丰林对代表团审议和讨论情况进行了报告并主持了预备会。

教代会正式代表举手表决

会议期间还进行了分团讨论和大会主席团会议。