您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

校团委召开2022-2023年度基层团委述职评议会

作者:校团委张子涵| 来源: | 发布时间:2023-04-26| 点击数:

本网讯  为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,压实全面从严治团责任,持续推进共青团工作改革创新,4月23日,校团委在金银湖校区创业中心召开2022-2023年度基层团组织书记述职评议会议。校团委全体工作人员、各学院分团委书记出席,会议由校团委副书记李鑫主持。

会上,十四位学院分团委书记依次述职,汇报内容围绕落实本院团组织“三力一度两保障”等年度共青团工作重点任务,从思想引领、组织建设、成长服务、实践育人、创新创业、学院特色、综合荣誉等方面,对过去一年的工作亮点和不足进行总结、反思,并明确了下一阶段的工作目标和规划。

李鑫就述职进行了集中点评,充分肯定了各学院一年来所做出的努力和取得的成绩,围绕引领凝聚青年、组织动员青年、服务联系青年等方面对上年度全校共青团工作进行了总结和梳理,并对下一步工作提出了新要求。他指出,各学院分团委要结合学院实际、找准定位、突出特色、打造品牌,多思考、深研究、寻路径、抓落实,不断推动共青团工作提质增效。同时他提出四点希望:一要围绕立德树人根本任务,聚焦主责主业,持续提升引领力。要加强对团员青年的思想政治教育,提高团干部和团员青年的思想政治素质,构筑青年一代强大的精神支柱,持续强化共青团的引领力;二要围绕自我革命根本方向,坚持从严治团,持续夯实组织力。要对标对表,铸牢政治灵魂,抓实抓效,强化效果导向,昂扬向上,提振精神风貌,谋事谋策,展现青春担当,持续推进全面从严治团取得实效;三要围绕成长成才根本需求,有效搭建平台,不断提升服务力。紧扣青年成长中的难点、痛点,围绕青年就业创业、志愿服务、社会实践、权益维护等实际需求,建立巩固“我为青年办实事”长效机制,助力青年成长发展;四要围绕中心大局根本思路,广泛开展第二课堂,提高大局贡献度。锚定学校申博、一流学科建设以及新一轮本科教学评估等重点目标,不断提高履职能力和水平,发挥共青团组织优势,为加快建成特色鲜明的国内高水平大学贡献青春力量。

校团委将以此次述职会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领全校团干部紧盯工作实效,严实工作作风,忠诚履职尽责,用心、用情做好青年工作,引领学校广大团员青年踔厉奋发,勇毅前行,在特色鲜明的国内高水平大学建设的青春赛道上奋力奔跑,努力开创共青团事业发展新局面。

(审核:李鑫)