您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

舌尖上的校园 共享美好“食”光——我校举办美食文化节

作者:后保部供稿,摄影 图片社 苏心湖、谈超、欧阳宝尔、杨洋| 来源: | 发布时间:2023-05-12| 点击数:

本网讯  5月11日,武汉轻工大学美食文化节圆满收官。本次美食节由后勤保障部、校团委主办,武汉中快餐饮公司承办。后勤保障部、校团委相关负责人,餐饮公司及学校广大师生参加此次活动。

本次美食节为期一天,在金银湖校区金湖餐厅进行,设有精品菜肴展示区、美食品尝区、互动体验区。此次活动准备的美食品种丰富,大厨们拿出看家本领,准备了近百道美食供学子们免费品尝,有800斤小龙虾、2只烤全羊、6米长的水果蛋糕、冰淇淋、牛排、各类烧烤等美食,深受学生们喜爱。活动现场还准备了平衡车、小米手表等各种丰富的奖品,同学们品尝完美食后可以免费抽取,让现场的同学直呼过瘾。师生们有序排队,在各个区域前驻足流连。现场气氛热烈。

学校举办此次美食节活动,是对我校后勤餐饮服务工作的一次集中检验,向广大师生充分展示校园饮食服务的质量和品质,营造积极健康的校园文化氛围。美食节不仅让师生充分领略到饮食文化的独特魅力,激发学校餐饮工作的活力与创新思路,同时也在传播中华传统文化,传递健康膳食理念,丰富校园生活等方面起到积极的促进作用。

据悉,为给师生提供安全健康营养的餐饮保障,不断提升餐饮服务质量品质,学校后保部每年还开展食品安全宣传、光盘行动等相关活动。

(审核:刘竞)