您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

志愿宣讲进社区 红色教育润童心 经济学院青协赴金湖社区开展红色宣讲活动

作者:经济学院汪锦雯| 来源: | 发布时间:2024-04-03| 点击数:

本网讯  习近平总书记强调:“革命传统教育要从娃娃抓起,既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉”。为进一步弘扬革命精神,引导青少年厚植家国情怀,在清明节来临之际,3月30日经济学院志愿宣讲团成员赴金湖社区开展“传承红色文化 弘扬革命精神”为主题的教育宣讲活动。

undefined

活动开始,志愿者用讲故事、唱红歌、动画视频等轻松活泼的方式,以通俗生动的语言为孩子们讲解革命先烈的英勇事迹,在孩子们心中种下红色种子。听完宣讲,孩子们纷纷为革命英雄们身处逆境,却保持坚定不移保卫国家的信念所感动。他们还拿起画笔,和志愿者共同制作出一幅幅有关弘扬革命精神的手抄报。

undefined

据悉,经济学院志愿宣讲团已面向社区、基层团组织开展“井冈山精神”、“遵义会议精神”等主题实践宣讲30余场,受到广泛好评。未来,经济学院志愿宣讲团将继续以实际行动让理论宣讲更接地气、更有情感、更有温度。

(审核:卢鹏宇)