您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

育在人心 温暖到寝 医学院学工团队走访学生宿舍

作者:医学院 赵思雨、赵晶晶| 来源: | 发布时间:2024-04-03| 点击数:

本网讯 2024年3月29日晚,医学院党委副书记程家才带领学院全体本科生辅导员艾婷、陶月明、陈昊帅,来到常青公寓学生宿舍看望学生,现场查看宿舍卫生状况,深入了解学生思想、学习、就业、生活情况。

“看见你们宿舍的牌子上写的是世界首富俱乐部,靠打游戏是成不了世界首富的哦,当务之急还是要学好专业知识,炼就健康体魄。”“你们是党员宿舍,要发挥模范带头作用,争取明年考研全上岸。”“学习、生活上有困难及时联系带班辅导员和我,我们会竭尽全力为大家成长成才做好服务”。走访过程中,程家才亲切地与同学们交流,详细了解大家的学习和生活状况。他鼓励同学们要强化专业学习,珍惜韶华、潜心读书、敏于求知,努力做堪当时代大任的有志、有德、有识、有为好青年。他提醒同学们要强化安全意识,在宿舍内要注意用水用电安全,切勿使用大功率电器;在宿舍外通勤上课时注意交通安全。他要求同学们要强化内务管理,养成良好的卫生和文明习惯,保持宿舍通风和干净整洁,争做全国文明校园创建的参与者、践行者、推动者。

在与大四学生深入交流过程中,程家才详细询问了他们的生活、考研、就业情况。面对同学们的困惑,他结合自身经历,及时答疑解惑,并嘱咐同学们找准定位、明确方向、摆正心态、及早就业。同时,他还提醒大家在求职过程中注意人身财产安全,谨防虚假招聘信息。

通过走访宿舍面对面听取同学们的心声,让同学们深切感受到学院的关怀和温暖,切实拉近了师生之间的距离,也为本学期寝风建设打下了良好基础。同学们纷纷表示,一定会严格遵守学校各项管理规定,从小事做起,养成良好文明习惯,努力营造文明、舒适、安全、整洁的学习生活环境。

(审核:陈汉想)