您当前所在位置: 首页 > 专题网站 > 党风廉政建设宣教月
党风廉政建设宣教月

【党风廉政宣教月】校领导带队赴中共五大会址、中国共产党纪律建设历史陈列馆开展廉政教育活动

作者:校纪委、监察专员办公室综合室供稿 摄影 党委宣传部 吴云霄| 来源: | 发布时间:2023-07-15| 点击数:

本网讯 为进一步强化警示教育,赓续中央监委诞生地精神血脉,持续推动学校党风廉政建设宣传教育月活动走深走实,7月14日下午,校党委书记王立兵、校长董仕节、校党委副书记(正校级)程水源、校党委副书记沙顺利、副校长王宏勋、校纪委书记金颂,带领学校部分中层正职干部共50余人赴中共五大会址、中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习。

在中共五大会址,大家在中共五大开幕会会场依次就坐,认真聆听讲解员把可歌可泣、感人至深的故事娓娓道来。随后,大家还参观了“中国共产党第五次全国代表大会历史陈列”,通过一件件饱经岁月沧桑的文物,一张张定格历史的珍贵照片,深入学习了中共五大召开的历史背景、会议任务及历史贡献等内容,近距离感受那段光辉历程。

在中国共产党纪律建设历史陈列馆,大家在讲解员的带领下,依次参观了“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个主题展览。展馆共展有405件文物资料、700余幅珍贵历史照片,全面、客观、真实地反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,生动诠释了中国共产党走过的纪律建设之路。

参观结束后,在王立兵的带领下,大家面向党旗,举起右拳,一起重温入党誓词,在庄严的宣誓声中厚植共产党人的爱党情怀,坚定共产党人的崇高追求和使命担当,永葆对党绝对忠诚的政治本色。

大家表示,本次参观学习既是一次重温初心、修炼党性的思想教育之旅,也是一次严明规矩、强化纪律的净化心灵之旅。打铁必须自身硬,今后,要以更加忠诚的立场、更加坚决的态度、更加优良的作风、更加严格的要求,强化思想锤炼、政治历练,带头当好律己表率,在行使权力上慎之又慎,在自我监督上严之又严。

据了解,此次参观学习活动是贯彻落实《武汉轻工大学2023年党风廉政建设宣教月活动方案》的具体举措。此前,校党委制定了党风廉政建设宣教月活动方案,召开了党风廉政建设宣教月动员大会,举办了廉洁文化优秀作品展。校党委书记王立兵等校领导带头为党员干部讲授了廉政党课。校纪委、监察专员办公室积极协助校党委开展党风廉政建设宣教月活动,为学校各中层单位印发了《高校违纪违法典型案例50例》。