机械学院为“成图大赛”参赛学生“壮行”

作者:机械学院供稿  来源:  发布时间:2022-07-31  点击数:

 

本网讯 7月29日下午,在第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(以下简称“成图大赛”)即将开赛之际,机械工程学院党委书记徐燕、党委副书记何伟、工程图学系主任翟彤、辅导员黎潇宇一行,专程来到金银湖学生公寓7栋,亲切看望慰问参赛学生。

走进学生寝室,徐燕为每位参赛学生送上解暑礼品,表达学校学院对参赛学生的关怀之情。她详细询问大家备赛情况,对同学们冒着酷暑积极拼搏的精神给予了充分肯定和赞赏,并鼓励同学们沉着应对,力争赛出优异成绩,为学校争光。何伟嘱咐同学们,要严格按照防疫要求做好个人防护,要特别注意用水、用电及饮食安全。翟彤从专业角度提醒同学们,要注意考试的重要节点,充分做好应考准备。

参赛学生表示,临赛前师长们的亲切关怀与殷殷嘱托,如同清凉的微风拂过心头,进一步增强了大家备赛的信心,大家定当不辱使命,以沉着冷静的心态和认真严谨的作风,积极投身成图大赛之中,用优异的成绩展示机械学子良好的精神风貌,回馈学校和老师的信任与支持。

据悉,成图大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。大赛旨在培养学生的工匠精神、激发学生的创新意识、探索图学的发展方向、创新成图载体的方法与手段,以赛促教、以赛促学、以赛促改,全面提高大学生的图学能力,为中国制造走向中国创造催生和储备大量优秀人才。在本次大赛中,机械学院共有30名学生参加国赛,为历届最多,同时在暑期,工程图学系的老师们也放弃个人休息时间,精心辅导学生们复习备赛,力争佳绩。(审核人 徐燕)