重聚师生谊 共话校友情 机械学院暑期走访看望校友

作者:机械学院 李磊  来源:  发布时间:2022-08-01  点击数:

本网讯 为进一步联络和凝聚校友,推进校企合作和产教融合,实现校友和学校事业共赢发展,7月26-29日,机械学院党委书记徐燕、院长宋少云、院党委副书记何伟、副院长王旺平、院长助理裴后昌等先后走访武汉道宇建筑科技工程有限公司(以下简称“道宇建筑科技”)、湖北鑫和同创供应链管理有限公司(以下简称“鑫和同创”)、中品营谷品牌管理(武汉)有限公司(以下简称“中品营谷”)等3家校友企业。土建学院党委书记刘晶、机械学院校友程少宏、龚云波和郝晨旭应邀参加走访活动。

徐燕代表走访团对校友们的热情接待表示感谢,并在参观校友企业后,分别与企业负责人等展开座谈。她指出,校友是学院宝贵的资源,也是学院发展的源动力。机械学院历来重视校友工作,通过搭建多种形式的交流平台,了解校友需求,服务校友发展,与校友之间建立起紧密的联系。徐燕对广大校友心系母校、为学校建设发展给予的支持表示赞赏,希望双方共同珍视这份情谊,继承优良传统,进一步加强交流与合作,充分发挥好学院的地域优势、人才优势、科研优势,实现校友和学院的优势互补、资源共享、合作共赢。

宋少云表示,学校的快速发展需要广大校友齐心协力、命运与共,希望校友们在学院人才培养方案制定过程中、在科研项目的申报上、在成果转化的进程中,能够积极参与,发声、发力,逐步建立校企人才联合培养和科技项目合作长效机制。他还建议尽快成立机械学院武汉校友会,为本地校友搭建起信息资源枢纽和人才服务平台。

校友们对走访团的到来表示热烈欢迎,纷纷讲述起他们的创业经历,介绍各自企业的经营内容、管理模式及发展思路,同时也表达了他们的期望。2003级校友、道宇建筑科技董事长姚志强对学院老师在其创业初期给予的关怀和鼓励表示感激,希望学院能为同行业校友之间搭建合作的桥梁、提供更多的合作机会;1988级校友、鑫和同创公司总经理胡睿回忆了自己校园生活的点点滴滴,表达了重返母校一定要和青年学子分享自己人生经历、鼓励他们奋发图强的愿望;1992级校友、中品营谷公司董事长李利华分享了自己走上品牌营销之路的经历,并对学校多年的培养和关怀表示感谢,他特别强调,在校学习时养成的结构性思维对其创业思路、发展目标的重要影响,他还特别制作了“轻食链享计划”,从营销学角度对母校各专业设置和人才发展方向进行分析,构建出校企合作模型,为人才技术、产业基金与创新项目孵化相互融合、相互促进提供了新思路。

校友与母校是休戚相关的情感共同体、发展共同体和荣誉共同体。通过本次走访优秀校友活动,进一步增进了母校、学院和校友之间的联系,强化了校友对母校的认同感和归属感,促进了母校与校友、校友与校友之间的融合与沟通,为后期正式成立机械学院武汉校友分会打下了坚实基础。

(审稿:徐燕)