校园新变化,带来新惊喜,一起来听师生们的切身感受!(二)

作者:各相关个人 党委宣传部 王世娟;摄影 图片社 谭紫璐 李金珂| 来源: | 发布时间:2022-08-29| 点击数:

编者按:褪去酷热,迎来秋爽,平安返校的师生让校园生机重燃。接受完疫情防控严格的“检阅”,感受到与老师同学重逢的喜悦,漫步在熟悉的校园,科教楼前的汉白玉升旗台、两校区波光潋滟的喷泉景观、老锅炉房改造而成的羽毛球场、焕然一新的梅花餐厅、激情闪耀的灯光篮球场、方便快捷的充电桩、太阳能健身路径运动器材、凉爽舒适的空调教室、金银湖校区新投入使用的学生宿舍……随处可见的“新确幸”让师生们惊喜连连、赞誉多多。现将师生对校园新变化的切身感受刊发于此,以飨读者。

设计学院副院长刘非:“太惊喜了!我晚上直接兴冲冲地抱着篮球在灯光篮球场打了半天,感觉真的挺幸福!”开学第一天,我收到学生发来的信息,跟我交流返校心情。看着学生溢于言表的喜悦,我也感到很幸福。更新的是运动场所,换来的是满满幸福。学校有发展,师生有获得,学校和师生是命运共同体,我们只有携手共进、苦干实干,才能创造轻工大更加辉煌的明天。新学期,新气象,让我们以此为起点,在新征程上踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为促进学校各项事业高质量发展贡献我们的力量。

食品学院辅导员熊心宇:经过一个暑假的“休整”,新学期校园展新貌,湖中喷泉形成亮丽风景线、停车区域新能源充电桩整齐排列、食堂窗口变身又升级、夜晚的篮球场灯光璀璨、新型智能健身器材闪亮登场……一项项民生工程的落地,为校园新添了多个“打卡地”,成为学校靓丽的风景名片与文化符号,也给广大师生学习工作、放松身心提供了新的场所,激励着广大轻工大人接续奋斗、砥砺前行。日复一日,年复一年,轻工大不断变化着模样,不变的却是广大师生追求梦想的脚步与爱校荣校的情怀。

生科学院生工2002班学生刘星宇:开学返校,阔别已久的校园发生了令人惊喜的变化。人间烟火气,最能抚人心,改造一新的食堂满足了我们味蕾多样化的需求,曾经熟悉的窗口、餐桌,被充满科技感和艺术感的新设备和新家具所替代,给了我们更美好的就餐体验。每一个教室都安装了空调,每一寸土地都充满了新奇。幽静美丽的湖心亭映照着夕阳,漂亮壮观的喷泉伴随着微风和晚霞,喷出更高更远的明天,和着明亮动感的球场构成一幅绚丽的图画。在漫漫的时间齿轮中,学校逐渐完善,愈来愈好,就如同每一个锐意进取的学子,日新月异,不断成长。我与轻工大,期许明日,前程似锦!

机械学院包装2102班学生汤艳华:正如苏霍姆林斯基所说,“学校应当像一块磁石,以自己有趣而丰富的生活吸引学生。”时光荏苒,校园常见常新,伴随着两湖喷泉、教室新装空调、太阳能健身器材、常青室内羽毛球场、灯光篮球场……各类民生项目的投入使用,学校新学期发生的一系列新变化,不仅给同学们的学习生活带来巨大便利,更为丰富多彩的校园活动注入新活力、新动能。作为受益方,我们除了感激学校竭尽所能为师生服务外,更应该奋发图强,助力学校高质量发展,让学校发展成果惠及更多师生。

电气学院电气工程2102班学生刘星月:经过一个暑假,在“化妆师”的描摹修饰下,学校的变化让人耳目一新,校园基础设施全面改造升级,新地标打卡点深受师生点赞。最让我眼前一亮的是恒青湖的喷泉,漫步湖边,看着晶莹剔透的水珠,内心的烦躁不觉消散,身心皆得以放松,尤其到了晚上,各色灯光交替变换,让静谧的校园呈现一种别样的精致。与之相对应的是改造后的灯光球场,灯火通明、人声鼎沸,同学们在夜幕中尽情奔跑、挥洒汗水,展现青春的力量与生机。看着这熟悉又陌生的一幕幕,我的心情格外激动,作为轻工大学子,我愈感自豪和幸福。

土建学院道桥2102班学生黄朱泉:开学了,我怀着满心期待踏进校园,所见所感无一不刷新着我对学校的印象。崭新的食堂让人食欲大增,常青湖新装的喷泉引人驻足观望,全新的羽毛球场让运动健儿们热血沸腾,教室新配备的空调为我们在炎炎夏日打造出一片学习圣地……学校给我们带来的种种惊喜,不仅大大提升了校园生活幸福指数,让我们老生归属感满满,也一定会让即将到来的新生眼前一亮、信心倍增。在这样的环境中学习生活,我们定当不负期望,砥砺前行。

土建学院工程管理2104班学生王建树:科教楼前的广场上,一座汉白玉雕刻的升旗台巍然矗立,迎风飘扬的五星红旗成为校园一道亮丽的风景线。新学期的第一个清晨,我有幸参加升国旗仪式,自豪感油然而生,不仅是国旗升起那刻燃起的爱国之心,更有对学校新变化引起的强烈震撼。看着校园各处新添的打卡地标,享受着学校改造升级后的新设备,我真切感受到学校对师生的用心与用情,这不仅是学校发展前进的一个缩影,更体现了学校对师生的关注与关怀。作为青年学子,我们要格外珍惜校园新环境,刻苦学习、积极实践,以更加优异的成绩回报学校,努力践行“请学校放心,荣校有我!请党放心,强国有我!”的庄严承诺。

硒产业学院2021级研究生邓捷雅:学生宿舍不仅是学生日常学习生活的重要场所,也是高校环境育人的重要载体。新学期伊始,在学校和学院的大力帮助下,我们顺利搬进了新宿舍楼“10栋”。踏入新宿舍,我大为惊喜,这简直就是我梦想中的“家”,“颜值和才华”双在线,明亮宽敞、整洁舒适,关键还离实验室、食堂和操场都很近,给我的学习和生活带来无限快乐与便捷。感谢学校让我拥有了如此“神仙宿舍”,我会好好利用这难得的好环境,深入学习学科前沿知识,认真开展科学研究,不断提高自身综合素质,为建设特色鲜明的高水平大学贡献自己的力量。